柚子胡椒の仕込

皆さん、こんにちわ(*・∀・*)ノ

ご近所さんから今年も沢山の柚子が届きました!

DSC_0302.JPG

貝殻亭では毎年、この柚子を使って柚子胡椒の仕込みをします。

赤い唐辛子(今年はハバネロ入りです!)と混ぜると赤い柚子胡椒が出来上ります!

今年の赤は例年より辛い!

激辛好きの方にはぴったりですね(*´∀`)

青い柚子胡椒も仕込みました。

DSC_0305.JPG

焼魚や焼鳥、お鍋の薬味。うどん、蕎麦、パスタなどなど何にでも使える正に万能調味料( *・ω・)ノ

お料理の味がひと味変わりますよ(*´ω`*)

2週間ほど寝かせて完成です!

 

広告

0 Responses to “柚子胡椒の仕込”



  1. コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

カテゴリー

広告

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。