新作パスタの試作

こんばんわ(о´∀`о)ノ

火曜日は地元のお祭りのため臨時休業させて頂きました。

本日は仕事に少し余裕が有ったので、新作メニューの試行錯誤をしておりました。

貝殻亭では、お刺身に使っているマグロをまるごと一匹買いしています。一匹買いなので当然、マグロの頭や皮、骨なども一緒にくっついてきます。

皮や骨のあるところから刺身にできる部分を切り取るので、当然刺身に出来ない部分が皮や骨にくっついて残ります。

また、頭などは食べられる部分は多いのですが刺身には使いません。

こういった店に食材として出せない部分(こういった部位が本当は美味しいのです!)を何とか使えないかな?と考えて、ツナフレークを作ってみることにしました(о´∀`о)ノ

ツナサンド・ツナサラダ等々いろいろ使える万能選手のあのツナフレークです(*´∇`*)

マグロの頭から切り出した部位や、刺身に取れなかった部位を丁寧に切りだしてツナフレークを作ってみると・・・

美味い!!(゜ロ゜ノ)ノ感動的な美味さです( ; ゜Д゜)

そのまま食べても充分に美味しいのですが、手を加えてパスタの試作品を作成しました。

DSC_0274.JPG

「贅沢にマグロを使った和風ツナマヨパスタ」です( *・ω・)ノ

試食の結果も良好です( ・∇・)

今週末から食数限定でメニューに加えさせて頂きたいと思います(*´∇`*)

宜しければ是非、ご賞味下さいませm(__)m

広告

0 Responses to “新作パスタの試作”



  1. コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




2016年10月
« 9月   11月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

カテゴリー

広告

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。