手造りソーセージに挑戦

こんにちは!

貝殻亭のある西浦という地域は、沼津市の中でもかなり自然に溢れた田舎の地域です。

田舎の不便さもありますが、良いところもたくさんあります。

先日知り合いの方より大量の猪肉を頂きました!

DSC_0113

買ったらかなりの金額になりそうな量です(・・;)

手造りでソーセージを造ると凄く美味しいという話を聞いたので挑戦してみることにしました(。・ω・。)ゞ

まず、肉をミンチ状にします。

DSC_0120

このためにミンサーを買ってしまいました(;´∀`)決めたら行動の速い私です!

挽肉に各種香辛料を混ぜて、羊腸に詰め込みます。破れないよう慎重に…

DSC_0136

こんな風に出来ました!

これを80℃くらいのお湯で20分くらい茹でます。

茹でただけでも食べられますが、更に桜のチップでスモークしてみました。

初めてにしてはなかなかの出来(о´∀`о)

お客様にも食べて頂きましたが好評でした!

また挑戦してみます。

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