冬の御馳走

こんにちは!

今日はお料理の紹介をさせていただきます。

この時期の御馳走といえば鯛のしゃぶしゃぶです(*´ω`*)

DSC_0095

刺身で食べられる鯛の薄造りをささっと出汁にくぐらせ、少し熱の通った半生くらいの状態でポン酢をつけて頂きます(*´ー`*)

そして忘れてはいけない鯛の相棒は、地元産のワカメです!

DSC_0096

熱を通す前は暗い色をしていますが、鯛と同様に出汁にくぐらせると鮮やかな緑色に変わります。

色が変わったら食べ頃です。しゃきしゃきっとした歯ごたえがたまりません( 〃▽〃)

最後は是非、雑炊をどうぞ!鯛やワカメや野菜から出た出汁がお米一粒一粒に染み込んで美味しいですよ!

鯛のしゃぶしゃぶは宿泊のお客様にお出ししております。

是非、この機会にご賞味ください。宿泊のご予約お待ちしておりますm(__)m

 

 

広告

0 Responses to “冬の御馳走”



  1. コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




2016年2月
« 1月   3月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

カテゴリー

広告

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。