春の息吹

皆さんこんにちわ!

週末は春の嵐が吹き荒れましたね(´д`|||)

風雨共に強く、2月とは思えない温かさ(((((゜゜;)

変わって今日はぐっと冷え込みが強くなりました。

山の畑ではこんなものが採れました!

DSC_0085

ふきのとうです( 〃▽〃)

春が近づいている感じがします。

天麩羅にすると美味しいのですが、わが家では必ずこれも作ります。

DSC_0090

ふきのとうを油で炒め味噌で味つけした「ふきみそ」です。

白飯のお供としてはもちろん、焼き魚の薬味として使っても美味しいですよ(о´∀`о)

ほろ苦いふきのとうの味が広がり、まさに春の味です!

これからきっと日に日に暖かくなっていくのでしょうね。

だんだんと外出しやすい季節になってきます。お近くにいらっしゃる際には是非、貝殻亭をよろしくお願い致しますm(__)m

 

広告

0 Responses to “春の息吹”



  1. コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




2016年2月
« 1月   3月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

カテゴリー

広告

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。