椎茸栽培

本日は終日穏やかな晴天が続きました。

今日は椎茸の菌種打ちを行いました。

山から木を切りだし

DSC_0081

ドリルで穴を空けます。

DSC_0082.JPG

空けた穴に椎茸の菌種をハンマーを使って叩き込みます!

DSC_0083

菌を打ち込んだ木は山に運んで1年間寝かせておきます。

椎茸が出てくるのは来年の秋くらいでしょうか。

自家栽培の椎茸は身が厚く香りも強くてとても美味しいですよ(о´∀`о)

まだまだ先の話ですが、今から楽しみです(*´ー`*)

広告

0 Responses to “椎茸栽培”



  1. コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




2016年2月
« 1月   3月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

カテゴリー

広告

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。